Новостройки (499) Квартиры (7084/8) КГТ (1387) Коттеджи/Дома/Дачи (1028/1) Участки (91) Гаражи/Погреба (179) Коммерческая недвижимость (653/1)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 10921 объвление

В Кемерове рядом с католической церковью построят православный храм

  1880 
1850 дней назад

На территории между католическим приходом непорочного сердца Пресвятой Девы Марии в Кемерове и сквером имени Фёдорова расположится православный храм.

Сейчас на этом земельном участке ведётся работа по подготовке территории, уже установлен временный храм. Однако пока неизвестно, когда начнётся строительство основного каменного храма в честь Собора Кемеровских святых.

– На данном этапе нам нужно уладить все вопросы с другими организациями, которые также используют эту землю. Для нас очень важно, чтобы никто не остался ущемлённым, – сообщил настоятель будущего храма отец Роман Закиров.

Ущемлёнными в первую очередь чувствуют себя любители собак. Рядом со сквером имени Фёдорова располагается площадка для тренировок четвероногих питомцев, которая, скорее всего, будет снесена во время строительства. Недовольные кемеровские собачники являются основными противниками строительства религиозного сооружения.

Что касается непосредственной близости католического храма, то в пресс-службе Кузбасской митрополии корреспонденту Vsё42 сообщили, что духовенство не смущает такое соседство.

– Во-первых, православная и католическая церковь не являются врагами, скорее, наоборот. А во-вторых, делить нам нечего: католические прихожане всё равно будут ходить в свою церковь, а православные – в свою, – добавили в пресс-службе митрополии.

Отметим, что каменный храм в честь Собора Кемеровских святых построят по программе "10 храмов", которая была принята в рамках соглашения между Кемеровской епархией и областной администрацией. Закладные камни под их строительство освятил в ходе своего прошлогоднего визита в Кузбасс Патриарх Кирилл.