Новостройки (372) Квартиры (1203) КГТ (53) Коттеджи/Дома/Дачи (352) Участки (22) Гаражи/Погреба (160) Коммерческая недвижимость (478)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2640 объявлений

Риелтор Кудреватых рассказал о риске покупки недвижимости с занижением цены

  0 
18 дней назад

Риелтор Мария Кудреватых рассказала, чем рискуют продавцы и покупатели, совершая сделку с недвижимостью с занижением цены.

Кудреватых пояснила, что когда продавец хочет сэкономить на налогах, он предлагает указать в договоре купли-продажи цену ниже той, которую реально уплачивает покупатель. Остальная часть суммы обычно передается прежнему владельцу недвижимости под подписку и через дополнительные соглашения.

Риелтор напомнила, что данные действия являются налоговым преступлением, эксперты не советуют поступать таким образом.

– На человека может лечь не только гражданская, но и уголовная ответственность, если сумма неуплаты налогов достаточно велика, – пояснила специалист.

Помимо этого, Кудреватых пояснила, что в случае имущественных споров будет взята во внимание только та стоимость недвижимости, которая указана в договоре. И в случае, если продавец будет проходить процедуру банкротства, покупатель не получит даже денег по договору. Мнение эксперта передает издание "Аргументы и Факты".

Фото: unsplash.com









Комментарии для сайта Cackle