Новостройки (373) Квартиры (1189) КГТ (51) Коттеджи/Дома/Дачи (344) Участки (22) Гаражи/Погреба (160) Коммерческая недвижимость (475)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2614 объявлений

Российские банки изменят правила покупки вторичного жилья с ипотекой

  625 
7 дней назад

Банки в РФ предоставят клиентам возможность приобретать недвижимость на вторичном рынке по той же ипотечной ставке, что была у предыдущего покупателя.

Ранее банки оформляли новый кредит для покупателей вторички с ипотекой, то есть новый владелец недвижимости должен был продолжать платить по кредиту, но по более высокой ставке. Для покупателей это невыгодно, так как ставки за последнее время существенно поднялись.

– Покупатель может взять кредит на вторичное жилье по ставке 10,9-12,5%, а по новой программе, например, под 8%, как было в 2021 году. Ему это выгодно. А если выгодно покупателю, то и ликвидность квартиры продавца повышается, – считает гендиректор риэлторского агентства Константин Барсуков.

По словам специалистов, нововведение не будет распространяться на тех, у кого плохая кредитная история и имеются крупные долги.

Как полагают эксперты, схема повысит интерес людей к залоговому жилью и способствует доступности вторичного сегмента рынка. Девелоперы также видят плюсы в данных мерах, поскольку нередко владельцы хотят продать жилье в целях приобретения квартиры в новостройке, соответственно, процесс для каждой из сторон ускорится. Об этом пишет издание "Известия".

Фото: unsplash.com









Комментарии для сайта Cackle