Новостройки (373) Квартиры (1189) КГТ (51) Коттеджи/Дома/Дачи (344) Участки (22) Гаражи/Погреба (160) Коммерческая недвижимость (475)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2614 объявлений

Эксперт рассказал россиянам о налоговом вычете за отделку квартиры в новостройке

  611 
56 дней назад

Налоговый вычет можно получить не только за приобретение жилья, но и за его ремонт, если речь идет о первичном сегменте недвижимости. Об этом россиянам сообщил специалист Юрий Иванов.

Он напомнил, что на вычет вправе рассчитывать любой налоговый резидент РФ, купивший квартиру в новостройке без отделки, при этом в договоре о купле-продаже обязательно должен быть отмечен факт приобретения квартиры без ремонта.

Так, владелец недвижимости может получить вычет, к примеру, за укладку плитки, установку окон, монтаж кухонных гарнитуров и прочее. Вместе с тем вернуть часть средств, потраченных на инструменты или дизайн-проект, невозможно.

Чтобы подать заявку на вычет, следует иметь все чеки за услуги, а так же документы, подтверждающие работу строительной бригады. При этом подобные фирмы должны быть оформлены как ИП или юридическое лицо, поскольку они смогут выдать закрывающие работы чеки и акты, которые потребуются налоговой.

– Обращайте внимание на описание работ, которые указаны в договоре, чеке и закрывающих документах. Важно, чтобы они совпадали с формулировками из ОКВЭД, – уточнил Иванов.

Налоговый вычет можно получить через работодателя, от которого минимум год поступал доход, облагаемый НДФЛ. Есть вариант обратиться в налоговый орган, собрав все необходимые документы. На рассмотрение заявки уйдет до трех месяцев, затем в течение 30 дней вычет будет перечислен на счет заявителя. Об этом пишет издание "Известия".

Фото: VSE42.RU









Комментарии для сайта Cackle