Новостройки (371) Квартиры (1073) КГТ (33) Коттеджи/Дома/Дачи (332) Участки (26) Гаражи/Погреба (155) Коммерческая недвижимость (391)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2381 объвление

Россияне попадут под штрафы за остекление и обшивку балконов

  6261 
167 дней назад

Весной 2022 года в силу вступят новые правилам эксплуатации жилья, согласно которым россиян будут штрафовать за обшивку и остекление балконов.

О новых штрафах, которые могут назначить обладателям балконов с 1 марта 2022 года, рассказал председатель Жилищного союза Москвы, член комитета по ЖКХ Торгово-промышленной палаты Константин Крохин. По его словам, речь идет именно о самовольной обшивке или остеклении площадок, с которыми решил бороться Минстрой РФ.

– Это означает следующее: если по плану дома балконы не имеют остекления, то со следующего года придется брать разрешение у местных служб и властей для переоборудования, – объяснил Крохин в беседе с "Вечерней Москвой".

При этом жилищный закон о самовольной перепланировке не имеет обратной силы: балконы, которые были остекленены или обшиты ранее марта 2022 года, не учитываются. Не касаются новые нормы и собственников жилого помещения. Наказывать будут россиян, проживающих по договорам соцнайма и пользования жилым помещением или по договору найма специализированного жилого фонда, решивших переделать балкон.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle