Новостройки (110/91) Квартиры (1900/767) КГТ (116/35) Коттеджи/Дома/Дачи (568/231) Участки (31/3) Гаражи/Погреба (51/32) Коммерческая недвижимость (531/38)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3307 объявлений

Юрист рассказала россиянам о причинах ареста квартиры и способах его снятия

  686 
41 день назад

Ведущий юрист компании Intellect Дарья Скудная рассказала о том, за что могут наложить арест на недвижимость и как вернуть себе право распоряжаться ею.

В первую очередь юрист отметила, что под арестом недвижимости понимается запрет распоряжаться ей. В таком случае владелец квартиры или дома теряет возможность сдавать арестованное имущество в аренду, покупать или продавать его, а также обменивать, оставлять под залог и так далее.

По словам Скудной, чаще всего недвижимость попадает под арест из-за долгов ее собственника. Например, если владелец квартиры имеет задолженность по кредитному договору, в котором его недвижимое имущество выступает залогом. Также арестовать недвижимость могут в рамках судебного разбирательства. Это может быть семейный спор о разделе совместно нажитого имущества.

Такой запрет может действовать до тех пор, пока не будут соблюдены законные условия для его снятия. Скудная подчеркнула, что способ избавиться от ареста зависит от того, на каком основании было принято решение о его наложении. Так, если причиной послужила задолженность, то недвижимость останется под арестом, пока долг не будет погашен. Чтобы разобраться с этой проблемой, можно обратиться в соответствующий отдел ФССП.

Если арест наложен судом в качестве обеспечительной меры, то собственнику стоит обратиться с ходатайством в ту же инстанцию при условии, что обстоятельства, ставшие поводом для ареста, исчерпаны, передает РИА "Новости".

Фото: VSE42.RU









Комментарии для сайта Cackle