Новостройки (329/225) Квартиры (4991/4117) КГТ (778/663) Коттеджи/Дома/Дачи (775/584) Участки (82/56) Гаражи/Погреба (101/68) Коммерческая недвижимость (805/391)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 7861 объвление

Торговая палата предложила Минстрою России приравнять апартаменты к жилью

  886 
42 дня назад

Президент торгово-промышленной палаты (ТТП) Сергей Катырин обратился в Минстрой с предложением признать апартаменты новым видом жилых помещений.

ТТП предложила Минстрою приравнять апартаменты к жилым помещениям, закрепив это в жилищном законодательстве.

В письме отмечается, что под апартаментами они понимают жилые помещения, которые расположены в многофункциональных зданиях или конструктивно обособленной части многофункционального здания.

Как объяснил Катырин, из-за того, что у таких зданий отсутствует законодательное регулирование, происходит полное игнорирование жилищных требований, нарушаются права граждан и создается большое количество проблем.

– Для граждан это в первую очередь невозможность регистрации по месту жительства в таких нежилых помещениях, а для городов – необеспеченность заселяемых граждан объектами социальной инфраструктуры, – отметил глава ТПП.

Помимо этого, при строительстве таких зданий зачастую не соблюдаются требования по безопасности, например, они размещаются в промышленных или санитарно-защитных зонах, сообщает ТАСС.

Фото: pixabay









Комментарии для сайта Cackle