Новостройки (390) Квартиры (5346) КГТ (784) Коттеджи/Дома/Дачи (746) Участки (80) Гаражи/Погреба (111) Коммерческая недвижимость (724/2)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 8181 объвление

Власти упростят россиянам переход на льготную ипотеку за счет маткапитала

  540 
82 дня назад

Вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая внесла в Госдуму законопроект об упрощении правил оформления ипотечных кредитов с использованием средств материнского капитала.

Российский политик и вице-спикер нижней палаты парламента Ирина Яровая напомнила, что сейчас у банков и заемщиков существует проблема с оформлением залога на нового кредитора, связанная с обязательным выделением доли квартиры на несовершеннолетнего ребенка.

Во-первых основной причиной политик назвала необходимость получения согласия от органов опеки и попечительства на передачу в залог жилого помещения, приобретенного за счет средств материнского капитала, что на практике практически невозможно сделать из-за противоречивости условий и требований.

Во-вторых, подчеркнула Яровая, существует необходимость оформления в общую собственность объекта недвижимости для семьи.

– Что создает на практике парадоксальную ситуацию, когда для семьи переход с кредитования по высокой ставке на льготную оказывается сложным, – сообщила Яровая, пишет ИА REGNUM.

Яровая отметила, что законопроект направлен на разрешение подобных спорных моментов, позволит устанавливать правоотношения заемщика и банка, которые считаются завершенными только после полной выплаты кредита за объект недвижимости.

Власти планируют снять обременение промежуточного дополнительного подтверждения справками и разрешениями переоформления кредита на гарантированные государством льготные условия.

Новые нормы помимо перечисленного упростят процедуру рефинансирования ипотеки с использованием материнского капитала: позволит сразу установить пониженную процентную ставку по кредиту. Доля ребенка при этом будет выделена в квартире при окончательном погашении ипотеки.

Таким образом, обязательным станет включение сведений об использовании средств маткапитала в реестр прав на недвижимость, будет проще следить за соблюдением прав на квартиру несовершеннолетних детей, снизить затраты на обслуживание кредита, а информация для дальнейших потенциальных покупателей имущества станет прозрачной.

Ранее сообщалось, что россияне стали чаще тратить материнский капитал на обучение детей.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle