Новостройки (373) Квартиры (1190) КГТ (51) Коттеджи/Дома/Дачи (349) Участки (25) Гаражи/Погреба (163) Коммерческая недвижимость (472)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2623 объвления

Российские девелоперы стали строить больше квартир без отделки

  718 
65 дней назад

Застройщики в России стали предлагать больше жилья без готового ремонта, чтобы сдерживать цены на недвижимость.

Как стало известно, застройщики в период с января по август текущего года увеличили объем продаваемого без ремонта жилья, при этом количество квартир со смешанным форматом предложения, напротив, снизилось.

Управляющий партнер в риэлторском агентстве Надежда Коркка объяснила, что тенденция обусловлена значительным подорожанием материалов. Кирилл Голышев, специалист фирмы консалтинговых услуг в сфере недвижимости, отметил, что за счет полного отказа от отделки появляется возможность снизить цену на квартиру.

Эксперты сообщили также, что с начала 2022 года жилье с полной или предчистовой отделкой поднялось в цене на 7%, а совсем без отделки подешевело на 3%, при этом в перспективе объем квартир без какого-либо ремонта увеличится.

Вместе с тем специалисты считают покупку квартиры с отделкой более выгодной, так как покупатель потратит больше средств на самостоятельный ремонт. Об этом пишет "Коммерсантъ".

Фото: unsplash.com









Комментарии для сайта Cackle