Новостройки (374) Квартиры (1274) КГТ (54) Коттеджи/Дома/Дачи (363) Участки (25) Гаражи/Погреба (163) Коммерческая недвижимость (457)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2710 объявлений

Депутаты ГД предложили запретить чиновникам иметь недвижимость в странах НАТО

  337 
9 дней назад

Российские чиновники и их семьи могут лишиться возможности иметь объекты недвижимости в государствах-членах НАТО и странах-кандидатах на вступление в блок. С соответствующей инициативой выступили в Госдуме РФ.

Парламентарии от фракции КПРФ подготовили законопроект, согласно которому предлагается ввести запрет для сенаторов, министров и депутатов ГД владеть недвижимостью на территории стран, состоящих в Североатлантическом Альянсе (НАТО).

Как считают авторы законодательной инициативы, у госслужащих не должно быть каких-либо "запасных аэродромов" за пределами России. По мнению депутатов, наличие имущества в недружественных РФ странах может отразиться на степени объективности чиновников во время принятия решений.

– Так же как нельзя быть немножечко беременными, неправильно быть частично суверенными <...> У госаппарата не должно быть двойной лояльности. Ни гражданств, ни счетов, ни недвижимости и прочих "запасных аэродромов" за границей, – цитируют "Известия" депутата Сергея Обухова.

Законопроект планируется внести в Госдуму уже на текущей неделе. Авторы инициативы надеются, что во время осенней сессии проект будет поддержан всеми фракциями и принят.

Кроме того, нововведение хотят распространить на супруг (супругов) и несовершеннолетних детей чиновников. Уточняется, что под запретом понимается не только прямое владение недвижимостью, но еще и косвенное – то, которое осуществляется через третьих лиц.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle