Новостройки (374) Квартиры (1269/64) КГТ (55/23) Коттеджи/Дома/Дачи (362/11) Участки (25) Гаражи/Погреба (163/5) Коммерческая недвижимость (457/35)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2705 объявлений

Юристы рассказали россиянам о причинах выселения из служебного жилья

  329 
11 дней назад

Граждан РФ, которым работодатель предоставил служебную квартиру, могут выселить по нескольким причинам, таким как долги и конфликты с соседями. Об этом предупредили юристы.

Как рассказал юрист Владимир Балакин, положения о выселении из служебного жилья установлены ст. 103 ЖК РФ. В ней говорится, что такое возможно, если наниматель вовремя не вносит плату за аренду или ЖКУ и у него накопились долги за полгода.

Эксперт отметил, что обязанность оплачивать содержание, коммунальные услуги и ремонт общего имущества в доме лежит на нанимателе, а траты на капремонт – на собственнике.

Кроме того, лишиться права на проживание в служебной квартире можно, если систематически давать повод соседям жаловаться, к примеру, на шум, хулиганство или на недолжный уход за домашними животными. Бывали также случаи, когда человека выселяли, если квартиру использовали как офис иди складское помещение.

К аналогичному итогу может привести и порча недвижимости – разбитые окна или поврежденные коммуникации.

Отмечается, что обратиться в суд с требованием выселить человека могут жилинспекция, соседи, управляющая компания и иные заинтересованные лица. Об этом пишет РИА "Новости-недвижимость".

Фото: VSE42.RU









Комментарии для сайта Cackle