Новостройки (371) Квартиры (1059) КГТ (32) Коттеджи/Дома/Дачи (327) Участки (26) Гаражи/Погреба (154) Коммерческая недвижимость (391)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2360 объявлений

Россияне стали активно скупать дешевые дома и участки

  779 
6 дней назад

Спрос на самые дешевые загородные дома и участки резко вырос в России более чем на четверть на январь-апрель 2022 года.

За первые четыре месяца текущего года спрос на дешевые дачи и землю вырос на 10-25% по сравнению с тем же периодом прошлого года, при этом цена купленных объектов стала меньше на порядка 15-20%. Хоть и средняя стоимость интересующих россиян домов стала выше на 9%, они выбирают максимально доступные варианты.

При этом эксперты отмечают, что интерес к самым дешевым домам и участкам примерно на 40-50% выше, нежели к другим объектам. Так, построенные пять-десять лет назад дома вызывают больший спрос за счет более низкой себестоимости строительства в то время, а также из-за развитой инфраструктуры.

– Основной мотив покупки недорогого участка земли – инвестиционная неопределенность. А наши сограждане неплохо относятся к инвестированию в недвижимость, и, если средства не позволяют вложиться в квартиру, люди покупают землю, – подчеркнули специалисты.

При этом чаще всего россияне покупают либо пустой участок земли для дальнейшего строительства, либо с недорогим и старым, но уже готовым домом – все зависит от цели покупки.

Участники рынка недвижимости предполагают, что подобная массовая скупка дешевых объектов приведет к росту их стоимости. Кроме того, если они куплены с целью инвестиций, то в дальнейшем их будут продавать с наценкой как минимум 10-15%, вместе с тем стоит учитывать, что стройматериалы сейчас также подорожали, некоторые – до 50%, пишет издание "Известия".

Фото: Pixabay









Комментарии для сайта Cackle