Новостройки (211) Квартиры (1908) КГТ (106) Коттеджи/Дома/Дачи (573) Участки (28) Гаражи/Погреба (98) Коммерческая недвижимость (476)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3400 объявлений

Конституционный суд разрешил изымать единственное жилье у российских должников

  1552 
46 дней назад

Конституционный суд России постановил, что нормы Гражданского процессуального кодекса (ГПК) и закона "О банкротстве" не запрещают судам полностью взыскивать единственное жилье должника при определенных условиях.

Так, согласно постановлению конституционного суда, должника нельзя оставить без жилого помещения в соответствии с нормативами площади в том населенном пункте, где он проживает. Взыскание не должно вынуждать гражданина переезжать в другой город или село, если он не дал на то согласие. Перед изъятием жилья суды должны взять во внимание размер долга и рыночную стоимость имущества, передает издание "Известия".

При этом решение Конституционного суда обязывает власти внести изменения в гражданское процессуальное законодательство и учесть в нем возможность взыскания жилья, когда его площадь превышает потребности должников. Однако отмечается, что предписанные изменения в законодательство еще не были внесены.

Фото: Pixabay.com









Комментарии для сайта Cackle