Новостройки (215/109) Квартиры (4422/1718) КГТ (711/75) Коттеджи/Дома/Дачи (722/474) Участки (82) Гаражи/Погреба (94/50) Коммерческая недвижимость (837/151)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 7083 объвления

Россияне стали скупать больше недвижимости на Кипре

  585 
50 дней назад

Застройщики рассказали об увеличении спроса на кипрскую недвижимости у иностранных инвесторов, среди которых также не мало россиян. Специалисты полагают, что это связано с низкой процентной ставкой и выдачей гражданства.

По данным Кипрской ассоциации застройщиков (Cyprus Land and Building Developers Association – LBDA), за последние несколько недель интерес к недвижимости в стране заметно вырос со стороны иностранных инвесторов, из которых 40% россиян. Например, спрос на жилье в городе Лимассоле увеличился в полтора раза по сравнению с началом текущего года.

В ассоциации считают, что такая тенденция обусловлена низкой процентной ставкой, программой по выдаче гражданства Кипра инвесторам, а также успехами страны в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Эксперты прогнозируют, что во второй половине 2020 года количество сделок с недвижимостью также продолжит расти.

Согласно данным LBDA, в нынешнем году квартиры с тремя спальнями (за исключением высотных зданий) на Кипре торгуются в среднем по цене 450 тысяч евро (около 39 миллионов рублей по текущему курсу), передает ТАСС.

Напомним, ранее Россия приняла решение о выходе из договора с Кипром, который был заключен во избежание двойного налогообложения.

Фото: pixabay









Комментарии для сайта Cackle