Новостройки (382) Квартиры (5314) КГТ (754) Коттеджи/Дома/Дачи (779) Участки (86) Гаражи/Погреба (101) Коммерческая недвижимость (775)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 8191 объвление

Власти России предложили отказаться от мусоропроводов в многоквартирных домах

  756 
32 дня назад

В правительстве предложили пересмотреть строительные нормативы, в том числе отказаться в многоквартирных домах от мусоропроводов, так как это не позволяет внедрить раздельный сбор мусора.

Вице-премьер Виктория Абраменко утвердила план по раздельному сбору мусора. Для этого необходимо изменить строительные нормативы таким образом, чтобы при проектировании домов не включалось наличие мусоропроводов.

– Невозможно планировать повсеместный раздельный сбор отходов, подразумевая в проектируемых многоквартирных домах мусоропровод, – объяснила Абрамченко.

Также в плане есть предложения по стимулированию переработки мусора. Например, авторы документа указали возможность легализовать работу по приему вторичных ресурсов у потребителей, снять с физических лиц уплату налога на доходы при сдаче вторичных ресурсов, а также снизить россиянам плату за отходы в контейнерах для раздельного сбора мусора, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал урбанист, автор блога "Город для людей" Аркадий Гершман, в России давно следовало убрать мусоропроводы. Он отметил, что во всех новых домах они существуют до момента подписания ввода, а после их заваривают, чтобы не возникало антисанитарии.

Специалист рассказал, что в мире есть технология, позволяющая в больших подъездах ставить мусоропроводы для раздельного сбора отходов. Однако это более дорогой и сложный вариант, передает URA.RU.

Фото: pixabay

мусор мусоропровод Отходы
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle