Новостройки (198) Квартиры (1762/46) КГТ (97/11) Коттеджи/Дома/Дачи (533/34) Участки (29) Гаражи/Погреба (95/1) Коммерческая недвижимость (484/3)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3198 объявлений

Росреестр опроверг информацию об изъятии земель у российских дачников

  680 
34 дня назад

Информация о том, что с 1 марта 2022 года у ряда россиян заберут земельные участки, не подтвердилась. Росреестр объяснил, что изымать земли у жителей не будут, но могут присвоить особый статус "аннулированной".

Росреестр не подтвердил информацию, согласно которой дачные участки со статусом "временный" в документах могут изъять, если владелец не зарегистрировал права на землю до 1 марта 2022 года. Как объяснили в ведомстве, никаких новых норм на этот счет не вводится.

Как пояснили в Росреестре, статус "временный" не присваивается участкам с 2017 года. Таким "штампом" наделяли те земли, которые не прошли до конца процедуру регистрации. Спустя пять лет этот статус выгорал и менялся на "аннулированный".

– <...> Если за это время владелец так и не зарегистрировал права на участок, ему дают статус "аннулированный", а запись о таком объекте в Едином госреестре недвижимости (ЕГРН) становится "архивной", <...> – уточнили в ведомстве, передает "Российская газета – Квадратный метр".

То есть с кадастрового учета снимаются участки, на которые не была осуществлена госрегистрация права. Изъять землю могут лишь в том случае, если в суде подтверждается грубое нарушение использования участка или с согласия правообладателя. Наделение же территории статусом "архивная" не создает проблем при дальнейших кадастровых работах и оформлении прав.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle