Новостройки (227) Квартиры (2023) КГТ (108) Коттеджи/Дома/Дачи (595) Участки (33) Гаражи/Погреба (64) Коммерческая недвижимость (551)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3601 объвление

Россияне стали чаще приобретать жилье на материнский капитал для выгодной продажи

  610 
43 дня назад

Специалисты рассказали, что из-за льготной ставки по ипотеке в 6,5% россияне стали чаще приобретать жилье на материнский капитал, а затем выгодно продавать.

По словам эксперта в сфере финансов Нины Култышевой, в 2020 году правительство России ввело льготную ставку по ипотеке – 6,5%, после чего люди стали активнее покупать квартиры на маткапитал. Затем ситуация на рынке стала такова, что последующая продажа жилья приносила выгоду в миллионы рублей.

– Исключительно в силу настроений рынка и мировой обстановки к концу 2020 – началу 2021 года цена недвижимости изрядно подскочила, – объяснила юрист Юлия Лялюцкая.

Таким образом, купленная, например, за четыре миллиона рублей квартира после подорожания стоила уже 6,8 миллиона рублей. Уплата налога государству составила 364 тысячи рублей (13% от дохода), и в результате человек получил 2,436 миллиона рублей чистой прибыли.

Култышева отметила, что осенью 2020 года цены по льготной ипотеке возросли на 30%, что обусловило спад популярности подобных сделок, пишет РИА "Новости".

Фото: pixabay.com









Комментарии для сайта Cackle