Новостройки (625/523) Квартиры (7447/3584) КГТ (1431/310) Коттеджи/Дома/Дачи (919/687) Участки (95/2) Гаражи/Погреба (165/93) Коммерческая недвижимость (737/135)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11419 объявлений

Схема с сокрытием одного из собственников оказалась самым популярным жилищным мошенничеством в Москве

  460 
35 дней назад

Эксперты в области недвижимости рассказали, что самая распространенная мошенническая схема на рынке жилья – это утаивание одного из собственников.

Так, эксперты в области недвижимости рассказали, что 32% всех жилищных мошенничеств в Москве связаны с утаиванием одного из собственников жилья.

Специалисты отметили, что данная схема касается не только сокрытия некоторых собственников, но и в принципе людей с правом проживания в жилье.

В качестве примера они привели ситуацию с квартирой в Москве на Молодежной улице, которую владельцы получили на основании договора мены – вид гражданско-правового договора, при котором одна сторона берет на себя обязательство передать другой некоторое имущество.

В результате после проверки экспертам удалось выяснить, что в истории жилья-участника обмена, был отказник от приватизации, который сохранил за собой право на проживание в квартире.

– Но в квартиру на Молодежной этого отказника уже не прописали, след его был утерян, – рассказал представитель агенства по недвижимости, пишет Lenta.ru.

Агенты по недвижимости в том числе привели статистику по популярности мошеннических схем, в числе их: продажа жилья с обременением (залог, арест и др.), с недееспособным владельцем или владельцами, состоящими на учете в специализированных местах – психоневрологическом или наркологическом диспансере.

Также специалисты отметили высокий уровень нарушений относительно продажи жилья с несогласованными на законодательном уровне перепланировками – 7%, сокрытие данных о наследственных спорах о продаже жилья – 5,6%, наличие задолженностей ЖКУ – 4,5%, а также совершение сделок по фальсифицированным паспортам – 4%.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle