Новостройки (393/325) Квартиры (6080/1672) КГТ (885/174) Коттеджи/Дома/Дачи (929/272) Участки (97/26) Гаражи/Погреба (172/61) Коммерческая недвижимость (757/279)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 9313 объявлений

С 1 июня мест для курения станет меньше

  2855 
2391 день назад
Уже на текущей неделе, в субботу, курильщикам придется искать "место под солнцем", чтобы покурить: согласно новому антитабачному закону, вступающему в силу 1 июня, курилки внутри зданий будут запрещены.
Курить теперь нельзя будет в госучреждениях — от школ и вузов до офисов и Госдумы. Даже курилки внутри зданий ставить запрещено. Парламентарии понятие «изолированное помещение» трактуют как отдельно стоящее. Затяжка сигаретой возле остановки или на ходу чревата штрафом в размере от 1000 до 1500 рублей.
Нельзя курить на стадионах, в больницах, в электричках, метро, трамваях, в 15 метрах от подземки, автобусной остановки.
Еще год, до июня 2014, можно курить на судах дальнего плавания и в поездах дальнего следования. В электричках и на вокзале нельзя, но на перроне — пока можно. Также еще год можно курить в барах и ресторанах в оборудованных залах для курящих. Запрещено курение на детских и на лестничных площадках.
Однако по закону вышло, что в коммуналках, если собственник разрешит, можно курить в ванной и туалете, потому что там есть вентиляция. Но не надо искать лазеек в законе, говорит курильщик со стажем, лидер группы «Моральный кодекс» Сергей Мазаев: «Я сам курю, мне будет неудобно, но я мечтаю бросить, и это будет один из намеков, что лучше бы бросить, чтобы не унижаться — выходить куда-то там. Есть закон, и он должен работать, а иначе будет путаница, как она и есть. Очень неприятно жить в таком обществе».
Считать запретные 15 метров от остановок и наказывать курильщиков за нарушение должны полицейские. Но изменения в КоАП пока не внесли, так что запрет вступит в силу, а наказать курильщика еще какое-то время не получится.
Источник: http://www.bfm.ru
Фото: http://www.15min.lt

Журналист: Ирина Алпатова








Комментарии для сайта Cackle