Новостройки (373) Квартиры (1189) КГТ (51) Коттеджи/Дома/Дачи (344) Участки (22) Гаражи/Погреба (160) Коммерческая недвижимость (475)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2614 объявлений

Риелторы: аренда жилья на одной из веток метро в Москве может упасть на 20%

  580 
92 дня назад

Эксперты в сфере недвижимости рассказали, что закрытие участка зеленой ветки метро в российской столице может привести к падению арендной платы на 10-20%.

Так, в мегаполисе с 12 ноября до весны 2023 года будет закрыт участок зеленой линии метро от станции "Автозаводская" до "Орехово". Делается это для того, чтобы специалисты могли проложить новый тоннель от "Царицыно" до "Кантемировской".

Согласно словам специалиста Елены Лапшиной, на рынке аренды в районах закрываемого участка метро представлено порядка одной тысячи квартир. Самые высокие цены здесь обычно в районе "Автозаводской" и "Технопарка", а наиболее низкие – в районе "Кантемировской" и "Царицыно".

Как отметил риелтор Александр Харыбин, в районе станций зеленой ветки квартиры представлены в основном в старом фонде: там стоимость аренды "однушки" начинается от 30 тысяч рублей, при этом съемная "двушка" может обойтись уже 50 тысяч.

– Так, если человек раньше сдавал квартиру, к примеру, за 40 тысяч рублей, то теперь он будет сдавать ее уже не больше чем за 35 тысяч, – пояснил эксперт.

В основном снижение затронет квартиры, на которые собственники только ищут арендатора, высказали мнение риелторы. В целом ожидается падение спроса на аренду в пределах 10-15%. Уже действующие договоры аренды такая тенденция не затронет, передает РИА "Новости-Недвижимость".

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle