Новостройки (374) Квартиры (1269/64) КГТ (55/23) Коттеджи/Дома/Дачи (362/11) Участки (25) Гаражи/Погреба (163/5) Коммерческая недвижимость (457/35)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2705 объявлений

Эксперты представили пессимистичный прогноз по ситуации на рынке недвижимости в России

  574 
7 дней назад

Рынок жилья в России "уперся в потолок", при этом предпосылок для улучшения ситуации на данный момент нет. Такое мнение высказали эксперты.

Как считает зампред правления одного из российских банков Антон Павлов, на сегодняшний день состояние рынка в стране можно назвать "коррекцией".

– Это ситуация, когда население хочет, но не может купить желаемую недвижимость из-за сокращения реальных доходов на фоне высокой инфляции и неготовности продавцов снижать цены, – сказал Павлов.

Он добавил, что после стабильного роста спроса на покупку жилья нынешняя ситуация закономерна. В связи с этим сейчас "достигнут потолок", поскольку спрос растет из-за снижения ставки, но к предыдущим показателям вернуться не может.

Кроме того, говорят специалисты, ни покупатели, ни продавцы до сих пор не могут принять изменения на рынке: первые привыкли к снижению ставок по ипотечным кредитам и мерам поддержки со стороны государства, стимулирующим спрос.

Вторые, в частности, владельцы "вторички", по-прежнему считают, что цены на квартиры нужно выставлять высокие, даже на "самые плохие", и не готовы снижать цены. Напротив, они полагают, что недвижимость должна дорожать, как и прочие товары. Вместе с тем, отметил Павлов, если устанавливается приемлемая цена, на квартиру быстро находится покупатель.

Он также выразил мнение, что ситуация не улучшится в ближайшее время, так как более чем у трети населения РФ сейчас доходов хватает лишь на базовые покупки и возможности накопить денег и приобрести жилье у них нет.

Аналитик Валерий Емельянов согласен с данной точкой зрения. Он предположил также, что цены на недвижимость либо не изменятся вовсе, либо будут незначительно колебаться. Об этом пишет РИА "Новости-недвижимость".

Фото: unsplash.com









Комментарии для сайта Cackle