Новостройки (371) Квартиры (1059) КГТ (32) Коттеджи/Дома/Дачи (327) Участки (26) Гаражи/Погреба (154) Коммерческая недвижимость (391)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2360 объявлений

Россияне стали чаще покупать земельные участки

  447 
10 дней назад

За первый квартал текущего года в России вырос спрос на земельные участки. Об этом сообщили аналитики.

По данным специалистов, наибольший спрос наблюдается на земли в садовых некоммерческих товариществах (СНТ) и дачных некоммерческих партнерствах (ДНП). Так, с января по март интерес к ним увеличился на четверть, а в сравнении с прошлым годом – на 10%.

Кроме того, стали востребованнее и земельные участки под индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) – на 9% за квартал.

По словам руководителя направлений вторичной и загородной недвижимости Сергея Хахулина, такой спрос может быть обусловлен доступностью возможности стать владельцем жилья за городом, тем более в текущей ситуации многие россияне не желают переплачивать за готовые дома, потому решают вести самостоятельное строительство. Это в том числе позволяет им самим рассчитывать бюджет, планировать сроки возведения и выбирать материалы, которые сейчас существенно подорожали.

При этом, согласно информации аналитиков, участки под индивидуальное строительство имеют 66% спроса и остаются самым популярным видом земли, на СНТ и ДНП приходится 31%, лишь 3% используется для промышленных нужд.

Известно также, что за год земля под ИЖС прибавила в стоимости 12%, за первый квартал 2022 года – 6%, до 46 667 рублей за сотку, участки под СНТ и ДНП – 14% за год, 5% за квартал, до 40 000 рублей за сотку, земли промышленного назначения – 22% за год, 6% за квартал, до 95 343 рублей за сотку, пишет издание "Известия" со ссылкой на аналитиков "Авито Недвижимость".

Фото: Pixabay









Комментарии для сайта Cackle