Новостройки (371) Квартиры (1052) КГТ (33) Коттеджи/Дома/Дачи (335) Участки (26) Гаражи/Погреба (154) Коммерческая недвижимость (391)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2362 объвления

Российский юрист рассказал о лишении некоторых прав арендодателей

  588 
129 дней назад

Если владелец сдает свою недвижимость, то по договору он временно лишается ряда прав. Об этом сообщил юрист одного из российских адвокатских бюро Степан Хантимиров.

Так, ст. 209 Гражданского кодекса РФ гласит, что собственник жилья может им распоряжаться, владеть и пользоваться им, однако временно лишается прав на владение и пользование после подписания договора об аренде.

Хантимиров отметил, что если хозяину жилья необходимо регулярно приходить в сдаваемую квартиру, то это должно быть прописано в договоре, в противном случае самовольные приходы и открытие квартиры собственной связкой ключей может повлечь за собой уголовное дело, штрафы до 40 тысяч рублей или лишение свободы на срок до трех месяцев.

Кроме этого, пояснил эксперт, если собственник придет в свою квартиру в отсутствие арендаторов и из квартиры пропадут ценности, то в первую очередь под подозрение попадает именно он.

Также хозяин недвижимости не имеет права самовольно менять замки, если квартиросъемщик не нарушает условий договора и исправно платит за аренду. В данной ситуации суд может оштрафовать владельца, обязать выплачивать неустойку и компенсировать моральный ущерб. Об этом пишет РИА "Новости-недвижимость".

Фото: pexels.com


2 дня назад
Темп современной жизни часто диктует собственные правила, вынуждая быстро искать новые возможности и средства. Для комфортного и доступного выхода из любой ситуации компания WEBBANKIR предлагает своим клиентам онлайн-займы, ставшие более быстрой и безопасной альтернативой традиционному кредитованию. На протяжении 10 лет компания WEBBANKIR профессионально каждый день помогает тысячам клиентов, постоянно совершенствуясь и учитывая пожелания каждого. Сервис работает на условиях прозрачного сотрудничества и взаимного доверия, одобряя более 90% заявок. Без поручителей и сомнительных условий, без комиссии и скрытых платежей, без сбора различных документов и посещения офиса, из любой точки мира в любое время заемщик может за несколько минут получить необходимые денежные средства и быстро ими воспользоваться. Как это работает? Расскажем далее.







Комментарии для сайта Cackle