Новостройки (185) Квартиры (1699/6) КГТ (86/1) Коттеджи/Дома/Дачи (506) Участки (28) Гаражи/Погреба (106) Коммерческая недвижимость (370)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2980 объявлений

Первый вице-спикер Совфеда предложил ввести ограничения на выдачу льготной ипотеки

  1163 
78 дней назад

Чтобы не допустить использования льготной ипотеки в инвестиционных целях, необходимо ситуативно определять условия кредита для каждого. С таким заявлением выступил первый зампред Совета Федерации Андрей Яцкин.

По словам Андрея Яцкина, на данный момент нет количественных ограничений по выдаче кредита по льготной ипотеке, в связи с чем есть риск использования программы в инвестиционных целях.

– Необходимо проработать введение ограничений на неоднократное участие в программе, – высказал мнение сенатор на заседании президиума Совета законодателей.

Он отметил, что при существующих условиях шанса улучшить жилищные условия могут лишиться те, кому это действительно нужно. Яцкин считает, что определять условия кредитования следует, опираясь на социально-экономическую ситуацию в конкретном регионе.

– Решению этой ситуации может способствовать переход к дифференцированному проектному финансированию, – объяснил вице-спикер.

Также он добавил, что нельзя допустить, чтобы выгодой программы пользовались застройщики или банки, и приоритетом законодателей является обеспечить доступность ипотеки для россиян при сохранении макроэкономической стабильности в стране. Для этого следует брать под контроль всю "цепочку стоимости", пишет РИА "Новости – Недвижимость".

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что перед повышением ставки льготной ипотеки с 6,5 до 7% в России резко увеличился спрос на покупку недвижимости.

Фото: pixabay.com









Комментарии для сайта Cackle