Новостройки (201) Квартиры (1768) КГТ (105) Коттеджи/Дома/Дачи (540) Участки (28) Гаражи/Погреба (96) Коммерческая недвижимость (476)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 3214 объявлений

Российские аналитики заявили о необходимости продлить льготную ипотеку в ряде регионов

  984 
25 дней назад

Эксперты в области недвижимости и аналитики предложили продлить программу льготной ипотеки под 6,5% в шести регионах, где для этого имеются условия и есть необходимость.

Глава аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА) Михаил Сухов рассказал, что в некоторых регионах России отсутствует активный спрос на строящуюся недвижимость даже при наличии программы льготной ипотеки. По его словам, это говорит о том, что рынок жилья и ипотечное кредитование "буксуют".

В связи с вышеописанным аналитики агентства считают, что именно в этих регионах отсутствует перегрев рынка и там срок действия льготной ипотеки под 6,5% нужно продлить.

– В тех регионах, в которых не отмечается признаков перегрева рынка <...> целесообразнее продлить срок действия льготной программы, – отметил Сухов, передает РИА "Недвижимость".

По мнению экспертов, продление этой программы позволит стимулировать продажи на первичном рынке, а также поддержать спрос на жилье. Среди предлагаемых аналитиками агенства регионов Северо-Кавказский федеральный округ и Дальневосточный федеральный округ, Псковская, Саратовская, Курганская области, Мордовия и Ханты-Мансийский автономный округ.

Напомним, что в 2020 году в рамках антикризисных мер власти запустили программу льготной ипотеки под 6,5%. Одновременно с этим Банк РФ снижал ключевую ставку, которая по состоянию на июнь 2020-го достигла исторического минимума (4,25%). В итоге средняя ставка по ипотеке опустилась в апреле 2021-го до 7,3%, а россияне нарастили долги по жилищным кредитам до рекордных 10 триллионов рублей.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle