Новостройки (513) Квартиры (7491/245) КГТ (1437/44) Коттеджи/Дома/Дачи (941/57) Участки (92/22) Гаражи/Погреба (175/1) Коммерческая недвижимость (713/240)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11362 объвления

Росреестр рассказал об ошибках в документах на недвижимость

  540 
34 дня назад

Росреестр заявил, что неточности в документах на недвижимость могут быть как техническими, так и реестровыми.

По словам специалистов, если была обнаружена ошибка в документах при постановке на кадастровый учет и регистрации прав на недвижимость, необходимо сразу об этом сообщить в территориальные органы ведомства. Эксперты выделяют ошибки двух типов: техническими и реестровыми.

Технические ошибки могут быть из-за опечатки, грамматической или арифметической неточности. Допустить их могут работники российского реестра при занесении данных в ЕГРН.

Такого типа ошибки исправляют через заявление заинтересованного лица, которое можно подать в МФЦ, на электронном сервисе официального сайта Росреестра, по почте, путем платного приема документов или по решению органа регистрации прав.

Реестровые ошибки возможны, если были допущены недостоверные сведения в документах, представленных на кадастровый учет, и воспроизведены в ЕГРН.

Чтобы исправить подобные ошибки, специалисты Росреестра советуют, внести изменения в документ, который содержал ошибку, а также в характеристики объекта недвижимости. Для этого требуется предоставить заявление и пакет документов: исправленный межевой план, технический план, акт обследования, карта-план территории и т. д. Документы о наличии реестровых ошибок и верные сведения также можно передать в порядке межведомственного информационного взаимодействия без участия гражданина.

Аналитики утверждают, что в зависимости от серьезности ошибки исправления вносятся в течении трех-пяти дней с момента подачи заявления. Однако, если исправление технической или реестровой ошибки повлекло за собой прекращение, возникновение или переход зарегистрированного права собственности, данный вопрос может быть разрешен лишь в судебном порядке, сообщает РБК со ссылкой пресс-релиз Росреестра.

Фото: VSE42.RU