Новостройки (524/37) Квартиры (7483/1632) КГТ (1440/167) Коттеджи/Дома/Дачи (941/219) Участки (91) Гаражи/Погреба (174/1) Коммерческая недвижимость (707/19)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11360 объявлений

Дмитрий Медведев назвал три условия для развития рынка арендного жилья

  280 
39 дней назад

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, какие три условия нужны для развития рынка арендного жилья.

Среди названных причин Медведев назвал три условия: правильное регулирование, повышение доходов населения и новые проекты в этой отрасли.

По его словам, развитие в сфере рынка арендной недвижимости требует правильности в регулировании, в частности, это соответствующая регламентация на рынке относительно договоров аренды.

– Потому что в основном наше законодательство жилищное всегда было ориентировано на договор социального найма или на отношения, связанные с собственностью на жилье, – рассказал Медведев в программе "Диалог", передает "Вести.Ru".

Второе, на что обратил внимание премьер-министр, это доходы россиян, которые напрямую связаны с возможностью арендовать жилье. Это, по его мнению, нужно выстроить лучше и контролировать "четкие правовые рамки". Он уточнил, что, если человек "заходит" в ипотеку, то это привязывает его к месту, снижая мобильность и добавляя неизвестности: в случае продажи жилья по итогу можно потерять больше, чем гражданин рассчитывал.

Третье условие для развития, стимулирования и решения проблем социальной отрасли – создание проектов и условий в целом, которые "помогут этот рынок коммерческого арендного жилья создать".

Дмитрий Медведев отметил, что мобильность жителей России существенно меньше (около 10%), чем в других развитых странах (от 50% до 80%). Премьер-министр уточнил, что акцент на развитии аренды в России мотивирует людей на более частое передвижение по стране, что напрямую связано с трудоустройством людей: работа не всегда находится рядом, нередко речь идет и об отдаленных регионах России, где необходимы работники.

Фото: VSE42.Ru