Новостройки (371) Квартиры (1059) КГТ (32) Коттеджи/Дома/Дачи (327) Участки (26) Гаражи/Погреба (154) Коммерческая недвижимость (391)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2360 объявлений

Эксперт спрогнозировал последствия подорожания ипотеки в России

  942 
160 дней назад

В связи с увеличением ставок по жилищному кредитованию в России повысятся цены на вторичное жилье, а также застройщики будут активнее предлагать скидочные программы. Об этом рассказал Алексей Гальцев, основатель аналитического сервиса по инвестициям в недвижимость.

По словам Гальцева, при подорожании ипотеки, девелоперы будут чаще предлагать скидки при покупке первичного жилья, чтобы повысить его доступность для россиян.

Помимо этого, из-за дисбаланса по ценам в прошлом году, когда спрос на "первичку" был намного выше, ожидается не стремительный, но стабильный рост цен на "вторичку".

Что касается спроса на покупку жилья, считает специалист, то в ближайшее время он будет оставаться на нынешнем уровне.

– Иными словами, те, кому нужно покупать квартиры, сегодня понимают, что ждать снижения цен неразумно и, соответственно, будут покупать, – сказал Гальцев.

Он пояснил, что покупатели рассчитывали на падение цен, однако из-за высокого уровня инфляции надеяться на это не стоит.

Вместе с тем, по мнению Гальцева, доходы арендодателей будут падать соизмеримо с ростом ставок по ипотечным кредитам и ростом инфляции. Об этом пишет РИА "Новости-недвижимость".

Ранее редакция VSE42.Ru сообщала, что глава ЦБ Набиуллина выступила против продления программы льготной ипотеки.

Фото: pexels.com









Комментарии для сайта Cackle