Новостройки (371) Квартиры (1059) КГТ (32) Коттеджи/Дома/Дачи (327) Участки (26) Гаражи/Погреба (154) Коммерческая недвижимость (391)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2360 объявлений

Экономист рассказала о последствиях отмены в России льготной ипотеки

  989 
165 дней назад

Отказ от льготной программы ипотечного кредитования отрицательно повлияет на доступность жилья в России. Такое мнение выразила Юлия Грызенкова, доцент кафедры ипотечного жилищного кредитования и финансовых инструментов рынка недвижимости финансового университета при правительстве РФ.

По словам специалиста, для множества граждан страны стало возможным приобрести жилую недвижимость только благодаря ипотеке.

Более того, нынешняя программа льготных жилищных займов положительно сказывается на демографии России: ранее люди не спешили с рождением детей, поскольку у них не было средств на покупку квартиры или дома.

Грызенкова подчеркнула, что следует стимулировать и поддерживать интерес к покупке жилья в регионах с высокой конкуренцией среди застройщиков, которые, если спрос возрастет, смогут возводить больше домов и при этом оставлять цены за квадратный метр стабильными.

– <...> отмена всех программ льготной ипотеки негативно скажется на рынке недвижимости и доступности жилья, которого просто станет меньше из-за замораживания строительных объектов, – подытожила эксперт, ее цитирует ИА REGNUM.

Ранее редакция VSE42.Ru писала, что глава Центробанка Эльвира Набиуллина выступила против продления льготной ипотеки в России.

Фото: pexels.com









Комментарии для сайта Cackle