Новостройки (106) Квартиры (4074/77) КГТ (684/19) Коттеджи/Дома/Дачи (617/29) Участки (74) Гаражи/Погреба (68/2) Коммерческая недвижимость (572/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6194 объвления

Минстрой рассмотрит массовые жалобы россиян-плательщиков за "несуществующий" капремонт

  805 
28 дней назад

Жителям домов 1950—1980-х годов постройки стали поголовно отказывать в капремонте, притом что они платят за это в полной мере. Виной всему расположенное по старым правилам оборудование, из-за которого оказывающие услуги по подаче газа и его распределению компании не согласуют новые корректировки капитального ремонта. Комитет ГД по жилищной политике и ЖКХ направил Минстрою жалобы и предложения по решению ситуации.

В Госдуме попросили разобраться с вопросом "несуществующего" капремонта после многочисленных жалоб россиян. Ремонт, который необходим жителям старых домов, нужно провести, так как они платят за него, а газораспределительные компании отказывают в проведении.

Как уточнили в ГД, газовые колонки для нагрева воды находятся в ванных комнатах или на цокольных этажах, согласно старым правилам постройки. Если раньше это было нормой, то сейчас действуют иные нормы: любое газовое оборудование должно находиться в комнатах с окном или в специальных помещениях.

Именно расположенное по старым правилам оборудование стало одной из причин, по которым газораспределительные компании не согласны разрешать капремонт инженерных систем газоснабжения в домах 1950—1980-х годов.

– Для решения проблемы с капремонтом газовых систем в старых домах следует внести изменения в нормативные акты, – уточнила глава комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская, направившая запрос в Минстрой России, пишет "Известия".

Как добавил специалист ОНФ (Общероссийский народный фронт) Павел Склянчук, только с 1950 по 1980 года было возведено около 870 млн кв. м жилья. Из них 10–15% именно те, которые существуют в настоящее время с указанной проблемой оборудования по старым правилам. При этом ставка сбора составляет восемь рублей за один кв. м площади квартиры.

Соответствующие предложения уже направили в Минстрой страны.

Ранее сообщалось, что в Госдуме одобрили законопроект по реновации аварийного жилья.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle