Новостройки (218) Квартиры (4173/1) КГТ (702) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (96) Коммерческая недвижимость (853)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6811 объявлений

Российские власти урежут траты на "Семейную" программу ипотеки

  816 
26 дней назад

Несмотря на возможное продление ипотечных льгот на новостройки под 6,5%, введенных в качестве антикризисных мер на фоне COVID-19, на несколько государственных программ по жилищному кредитованию власти урежут бюджет. Например, на "Семейную". Такие данные предоставили СМИ после ознакомления с пунктом в общенациональном плане восстановления экономики РФ.

Так, по информации медиа, на снижение средней ипотечной ставки правительство направит 12 млрд рублей в следующем году. Это затронет в том числе и одну из главных национальных программ: льготную ипотеку на новостройки под 6,5%.

Журналисты обратили внимание, что в утвержденном плане правительства РФ сумма на данную программу жилищного кредитования в 2,5 раза больше той, что была в июньской версии документа текущего года. Теперь и в 2021 году траты превысят уровень 2020-го: на антикризисную ипотеку потратили шесть млрд рублей.

При этом на "Семейную", "Дальневосточную" и "Сельскую" программы жилищных займов бюджетные траты напротив станут меньше. В июньской версии национального плана предполагалось заложить 24 млрд рублей в следующем году, однако в результате потратят меньше на 6,8 млрд (17,2 млрд).

"Известия" со ссылкой на источник в финансово-экономическом блоке правительства отмечают, что такое перераспределение средств означает продление программы ипотеки под 6,5%, введенной в качестве меры поддержки в "коронавирусный" кризис.

Отметим, что "Семейная" ипотека входит в программу государственной поддержки семей с детьми. Данная категория россиян может взять кредит на жилье или рефинансировать уже имеющийся по льготной ставке (6%). Разницу же между обычной и льготной ставкой банку компенсирует государство.

Ранее сообщалось, что специалисты предупредили о различных дополнительных расходах при оформлении ипотеки, помимо взносов за кредит на жилье в России.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle