Новостройки (218) Квартиры (4173/1) КГТ (702) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (96) Коммерческая недвижимость (853)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6811 объявлений

Российские эксперты рассказали об издержках при оформлении ипотеки

  656 
29 дней назад

Специалисты предупредили россиян о различных дополнительных расходах при оформлении ипотеки, помимо взносов за кредит на жилье.

По словам экспертов, когда человек возьмет ипотечный заем, ему придется не просто ежемесячно выплачивать кредит, он также может столкнуться и с некоторыми издержками. Например, нужно будет оплатить регистрационную пошлину, денежные операции в банках, услуги юристов, нотариуса, оценщиков жилплощади.

Один из специалистов порекомендовал при оформлении жилищной ссуды обзавестись в банке полным перечнем возможных дополнительных трат.

Как показывает практика, покупатели жилья стараются внести первый взнос в максимально возможном для себя размере, чтобы впоследствии переплата оказалась меньшей. Эксперт считает, что так и следует делать, но при этом стоит иметь какую-либо сумму про запас.

– Например, взяв в ипотеку жилье на вторичном рынке, возможно, придется осуществить ремонт сантехники, проводки и проч, – посоветовал он, пишет РИА "Новости".

Помимо трат, россияне смогут получить и налоговый вычет в размере 260 тысяч рублей, а если супружеская пара брала совместный кредит, государство вернет двойной вычет, то есть 520 тысяч рублей.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle