Новостройки (253) Квартиры (1201) КГТ (30) Коттеджи/Дома/Дачи (352) Участки (26) Гаражи/Погреба (97) Коммерческая недвижимость (362)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2321 объвление

Строительство и ввод жилья сдвинулись на несколько месяцев в более 70 регионах России

  1121 
465 дней назад

Заместитель руководителя Минстроя Никита Стасишин прокомментировал обстановку с недвижимостью в России, а также рассказал о сложившейся в данной сфере ситуации. По его словам, срок ввода жилья пришлось перенести на месяцы в более 75 российских регионах, а на стройках страны значительно не хватает работников.

Министр отметил, что объем ввода жилья с начала 2020 года сократился в годовой динамике на 7,6% до 33,6 миллиона квадратных метров. Кроме того, сроки реализации жилья в стране сдвинулись на несколько месяцев: теперь регионам приходится нагонять объемы и выводить их на уровень прошлого года. Он подчеркнул, что к 2022 году нужно выйти на 170 млн квадратных метра задела в стройке.

В том числе Стасишин следом отметил, что на стройках не хватает людей. По его словам, в данное время нехватка составляет около 100 тысяч человек и Минстрой планирует рассмотреть возможность расширения и увеличения притока иностранных строителей.

– Чуть легче стала ситуация с наладчиками оборудования и ИТР (инженерно-технический работник – прим.ред.), – приводит слова министра РИА "Новости – Недвижимость".

В том числе Стасишин подчеркнул, что ведомство видит потенциал прироста объемов частных домов и сейчас необходимо "переориентировать возведение частных домов на индустриальный способ строительства", а также разобрать вопросы о поведении индивидуальному жилью дорог и сетей, поднять вопрос об ипотеке на этапе строительства и расширить сегмент систему финансирования проектов.

В целом Министерство строительства России рассчитывает на значительный рост частного домостроения в стране, несмотря на то, что срок ввода жилья пока пришлось перенести на месяцы в более 75 российских регионах.

Ранее сообщалось, что цены на жилье в РФ показали снижение.

Фото: VSE42.Ru









Комментарии для сайта Cackle