Новостройки (253) Квартиры (1201) КГТ (30) Коттеджи/Дома/Дачи (352) Участки (26) Гаражи/Погреба (97) Коммерческая недвижимость (362)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 2321 объвление

Цены на российское жилье начали снижаться

  1302 
468 дней назад

Аналитики зафиксировали снижение цен, которое происходит на рынке вторичного жилья в России.

Как сообщается, за время действия режима самоизоляции на российском рынке вторичного жилья сформировался отложенный спрос, который в настоящее время уже исчерпан. В этой связи средняя стоимость квадратного метра начала возвращаться к показателям, которые фиксировались во время карантина.

В частности, средняя цена за "квадрат" вторичного жилья в августе текущего года составила 74,8 тысячи рублей в городах с численностью до 100 тысяч человек. По сравнению с маем, когда еще действовали строгие ограничительные меры из-за коронавируса, данный показатель снизился на 1,5%. На 1,4% подешевел квадратный метр в мегаполисах, а в городах с численностью населения от 500 тысяч до миллиона человек подорожал на 0,6%.

Согласно данным аналитиков, к сентябрю 2020 года в среднем квартиры на вторичном рынке торгуются по цене 4,44 миллиона рублей, что на 150 тысяч рублей меньше, чем в начале года.

Специалисты считают, что такая тенденция связана с низкой активностью граждан из-за сезона отпусков, что вынудило многих россиян отложить жилищный вопрос. Кроме того, на ситуацию повлияло скорое завершение субсидирования ипотеки, из-за чего внимание людей стало обращено на рынок первичного жилья, передает Lenta.ru со ссылкой на материалы базы недвижимости ЦИАН.

Фото: VSE42.RU









Комментарии для сайта Cackle