Новостройки (2700/15) Квартиры (25910/2116) КГТ (3784/552) Коттеджи/Дома/Дачи (3741/173) Участки (611/47) Гаражи/Погреба (445/11) Коммерческая недвижимость (3124/36)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 40315 объявлений

Доступные квартиры и таунхаусы: знакомство с застройщиками от Сбербанка

 0 
424 дня назад

Многие говорят о том, что период кризиса – это время приобретать недвижимость. В Сбербанке решили рассказать потенциальным клиентам, как в условиях нестабильной экономической ситуации житель Кемерова может сделать один из главных шагов в своей жизни – приобрести достойное и комфортное жильё.

Корреспонденты VSE42.Ru отправились в пресс-тур по новостройкам вместе с представителями Сбербанка, в ходе которого заехали в гости к четырём застройщикам и познакомились с их предложениями на рынке недвижимости.

Сбербанк – лидер рынка жилищного кредитования

Продуктовая линейка в Сбербанке, как пояснили представители организации, – одна из самых широких на рынке ипотечного кредитования. Жилищный кредит традиционно можно получить как на готовое, так и на строящееся жильё. С 1 марта 2016-го Сбербанк продлил востребованную программу "Ипотека с государственной поддержкой", которая будет действовать до конца года. Её условия позволяют приобрести новое и строящееся жильё под минимальные ставки – 12 процентов годовых с первоначальным взносом в 20 процентов на срок до 30 лет для всех категорий граждан (отметим, что для нашего региона сумма кредита не может превышать трёх миллионов рублей). К тому же Сбербанк увеличил максимальный возраст заёмщика по этой программе: до 75 лет на момент погашения кредита (раньше он ограничивался выходом на пенсию).

Помимо ипотеки с государственной поддержкой, с 1 марта до 30 июня 2016 года Сбербанк запустил и акцию для застройщиков. Она предполагает охватить те сегменты, которые не попадают под льготную ипотеку: например, если клиенту нужна сумма более трёх миллионов или он может сделать первоначальный взнос только от 15 процентов.

Такая программа сопоставима с "Ипотекой по двум документам" и "Ипотекой плюс материнским капиталом", где в качестве первоначального взноса можно использовать сертификат.

Сбербанк продолжает поддерживать молодые семьи, и на весь 2016 год продлена акция на приобретение готового жилья, которая позволит получить кредит по сниженной процентной ставке (от 12,5 процентов годовых) и 20-процентным первоначальным взносом.

Таким образом, брать кредиты в Сбербанке просто, удобно и выгодно, но не все готовы на этот ответственный шаг. Как пояснил руководитель отдела по работе с застройщиками Федерального риелторского агентства "Этажи" Сергей Лиханов, в тот момент, когда повысился курс доллара, правительство приняло решение об ипотеке с господдержкой, и вторичному рынку ничего не оставалось, как сбросить цены на жильё. В связи с этим первичный рынок стал стагнировать – застройщики начали предлагать различные акции и программы вместе с банками. Ведь владельцу квартиры никто не помешает продать свою жилплощадь, например, за миллион, а вот застройщик так сделать не может: у него есть рабочие, материалы, и за всё это нужно платить.

– Со временем ситуация стабилизируется, но уже сейчас есть улучшения. Это мы можем сказать после работы с застройщиками и Сбербанком, ведь большое количество людей заинтересовалось первичным рынком, – считает Сергей Лиханов.

Компания «СДС-Финанс»

Генеральный директор "СДС-Финанс" Светлана Кононова показала журналистам демонстрационные квартиры в жилом комплексе "Кемерово-Сити" и сделала акцент на уникальных для кемеровского рынка предложениях.

– Замечу, что у наших покупателей есть возможность приобрести квартиру в черновом варианте, а также с различными видами отделок: эконом-класса (3,5 тысячи за "квадрат"), стандартной (4,5 тысячи) и улучшенной (6,5 тысяч). Квадратный метр квартиры максимально обойдётся примерно в 45 тысяч рублей. Компания "СДС-Финанс" даёт людям возможность выбора, хотя раньше у нас был лишь один вид отделки – "Эконом-класс". Некоторое время назад квартиры с таким предложением брали около 20 процентов, сейчас же эта цифра доходит до половины. Интерес есть, потому что, когда покупатели начинают считать, сколько им придётся отдать за приведение жилплощади в нормальный вид, взяв потребительский кредит, они думают, что с нашей отделкой, включённой в сумму ипотеки, будет лучше и выгоднее. Тем более все атрибуты ремонта – шум, грязный подъезд – мало кому понравятся, ведь хочется сразу въехать в готовую квартиру, – прокомментировала Светлана Кононова.

Дома в "Кемерово-Сити" относятся к серии уникальной технологии крупнопанельного домостроения "СДС-2010":высокие потолки (2 метра 80 сантиметров), сейсмоустойчивоть до восьми баллов, отсутствие видимых швов между панелями, что позволяет квартирам оставаться тёплыми, так как использован метод "мокрого фасада".

Представители компании "СДС-Финанс" отметили, что испытания зимой комплекс прошёл очень хорошо и по отоплению претензий никогда не было: всю теплотехнику делал Научно-исследовательский институт строительной физики, с которым заключён договор.

Также в "СДС-Финанс" действует программа компенсации по первоначальному взносу, который входит в стоимость ипотеки. Как подчеркнула Светлана Кононова, эта акция пользуется большой популярностью.

– Мы делаем это, для того чтобы у человека появилась возможность получить ипотечный кредит, так как не все категории граждан могут заплатить 20-процентный первоначальный взнос. В этой программе могут участвовать граждане, у которых есть стабильный доход (но повседневные нужды не позволяют накопить на первоначальный взнос) и хорошая кредитная история, – добавила Светлана Кононова.

АСО «Промстрой»

Ассоциация строительных организаций "Промстрой" предлагает своим клиентам различные типы домов в городе-спутнике Кемерова Лесной Поляне, и в некоторых вариантах можно приобрести квадратный метр за 29 тысяч рублей. Но, как сказал руководитель офисов продаж Александр Савостьянов, сейчас компания делает акцент на продукте, существующем на рынке давно, но постоянно модернизирующемся, – таунхаусах, площади которых варьируются от 98 до 270 квадратных метров.

Преимущество данного типа жилья заключается в наличии достаточной площади парковочных мест (либо большая парковочная площадка около дома, либо гараж на одну или две машины с индивидуальных входом), а также отсутствие соседей сверху и снизу – только справа или слева (за исключением угловых вариантов).

– До недавнего времени таунхаусы относились к категории жилья выше среднего, сейчас же мы за счёт различных технологических решений стараемся сделать этот продукт недвижимости более массовым. Например, в ближайшее время мы будем строить таунхаусы по 80 квадратных метров, их продажи планируем начать в мае, сдача объектов намечена на 2017 год. Плюсом к таким таунхаусам будет идти небольшая, в 20 "квадратов", кладовая на цокольном этаже. Они расположатся на Кедровом бульваре, в жилом комплексе "Кедровый". Каждый таунхаус – сквозной, с одной стороны – вход, с другой – выход на земельный участок (до четырёх соток). Открытая терраса шириной три метра позволяет владельцу наслаждаться природой в любой момент, – рассказал Александр Савостьянов.

Стоимость "мини-таунхаусов" начинается от 2.450.000 рублей – в ипотеку (через Сбербанк в том числе), рассрочку или разовую оплату, – то есть цена квадратного метра в таунхаусе сопоставима с "квадратом" в многоквартирном доме. Также стоит отметить, что юридически таунхаусы являются многоквартирными домами, но при этом жилищно-коммунальные услуги тарифицируются меньше, так как у таунхаусов нет общих подъездов и общих парковок, которые нужно обслуживать и ремонтировать.

ООО «ПРОгранд»

О деятельности компании "ПРОгранд" на строительном рынке рассказал генеральный директор Евгений Мордовин. Совсем недавно представители застройщика забили первую сваю в новом жилом комплексе "Московский проспект".

– Здесь будет четырнадцать 16-этажных одноподъездных домов, детский сад на 450 мест, торговый и фитнес-центры. В следующем году мы планируем получить деньги на реконструкцию дороги на Московском проспекте. Сейчас же мы продвигаем дома, которые возводим на бульваре Строителей. Эргономика квартир тут – очень хорошая, поэтому коэффициент полезного использования площади достаточно высок. Жильё эконом-класса мы будем передавать городу за 31.500 за "квадрат", на рынке же наши квартиры стоят 38-39 тысяч рублей. Приоритет – это проектировка небольших комфортных квартир, в которых черновая отделка приближена к чистовой, – отметил Евгений Мордовин.

В первом доме "Верхнего Бульвара" закончена "коробка", установлены окна, сейчас специалисты утепляют и окрашивают фасады, ведут кровельные работы, устанавливают сантехнику и двери.

– Спрос на наше жильё – высокий: здесь уже продано 75 процентов квартир на этапе строительства. Также к 1 июня мы должны закончить "коробку" второго дома, сдача планируется к концу 2016-го, а в ближайшем времени приступим к благоустройству территории. Добавлю, что со Сбербанком мы можем предложить покупателю ипотеку с государственной поддержкой, материнский капитал в качестве первоначального взноса, а также различные рассрочки, – подытожил генеральный директор "ПРОгранда".

ООО «СибирьИнвестХолдинг»

В прошедшем туре по новостройкам в компании "СибирьИнвестХолдинг" рассказывали о жилом комплексе комфорт-класса "Притомский", который расположен на пересечении улицы Волгоградской и проспекта Притомского. Он представляет собой многофункциональный проект, включающий в себя шесть 16-этажных домов, часть из которых уже введена в эксплуатацию, а другая будет передана покупателям летом этого года.

Менеджер Яна пояснила, что квартиры в этих домах обладают большой площадью и возведены по высококачественным технологиям монолитно-каркасной системы с кирпичным заполнением, что позволяет сделать строения прочными, долговечными и сейсмоустойчивыми. Помимо этого, ЖК "Притомский" имеет презентабельный вид и выразительную архитектуру.

В домах предусмотрены различные интеллектуальные устройства:

  • адресно-аналоговая система охранно-пожарной сигнализации;
  • система видеонаблюдения и контроля доступа (в перспективе – охранное телевидение по периметру всего комплекса с возможностью архивного или онлайн-просмотра);
  • система автоматизированного учёта расхода ресурсов: индивидуальные приборы учёта тепла, воды и электричества, которые в авторежиме передают показания в управляющую компанию;
  • энергосберегающая оконная система REHAU;
  • система механической приточной вентиляции, благодаря которой нет застоя воздуха в квартире;
  • горизонтальная система отопления: в квартирах нет стояков, подача ведётся в каждую квартиру индивидуально;
  • диспетчерский центр, в который будет стекаться информация со всего комплекса.

Площадь "однушек" – от 44 до 54 квадратных метров, "двушек" – 76-98, "трёшек" – 108-151. Квартиры обладают высокими потолками, свободной маневровой площадью, то есть без перегородок, с возможностью сделать зонирование. Застройщик предлагает покупателям "квадрат" в ЖК "Притомский" от 35 тысяч рублей. Кроме комфортного жилья, покупатель получит детский сад, расположенный во дворе, всю необходимую инфраструктуру и транспортную доступность.

Если вы давно и всерьёз задумываетесь о приобретении собственной недвижимости, то сейчас – самое время. Кемеровские застройщики предлагают разнообразные варианты комфортного жилья, а Сбербанк позволяет сделать их выгодными и доступными.

Фото: Александр Патрин

квартиры На правах рекламы недвижимость програнд Промстрой Сбербанк сдс-финанс СибирьИнвестХолдинг таунхаусы
Расскажи друзьям