Новостройки (524/37) Квартиры (7484/1633) КГТ (1440/167) Коттеджи/Дома/Дачи (941/219) Участки (91) Гаражи/Погреба (174/1) Коммерческая недвижимость (707/19)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11361 объвление

Магнитогорцам продают дома на пастбище

  1143 
2834 дня назад
Необычное коммерческое предложение сделала магнитогорцам одна из городских компаний, предложив купить дом в поселке без коммуникаций и на земле, которая по документам является пастбищем.

Покупателям предлагают приобрести готовые дома в поселке Княжево, только вот их строительством фирма займется лишь весной. Те же, кто хочет самостоятельно построить дом своей мечты, могут приобрести земельный участок.
Между тем, 1,5 тыс. га, на которых планируется возвести поселок, официально оформлены как пастбище или территория для сельскохозяйственных построек.
Стоимость участка на пастбище в черте города составляет 130 тыс. руб. за сотку, за квадратный метр дома с черновой отделкой просят 23 тыс. руб.
Для строительства дома такая земля не подходит не только из-за сельскохозяйственного статуса: главная засада в том, что к участкам не подведены коммуникации - застройщик не обеспечил даже технических условий их подключения, утверждает Владимир Васильев, начальник управления архитектуры и градостроительства Магнитогорска.
Васильев предупреждает, что впоследствии покупатели могут столкнуться с ситуацией, когда земельный участок есть, но возможности эксплуатировать на нем жилой объект - нет, сообщают «Вести.Ru».

Источник: www.metrinfo.ru
Фото: photolegion.ucoz.ru
Журналист: Олеся Евдокимова