Новостройки (531/80) Квартиры (7112/1192) КГТ (1382/49) Коттеджи/Дома/Дачи (1037/289) Участки (93) Гаражи/Погреба (163/2) Коммерческая недвижимость (763/31)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 11081 объвление

11-летнему мальчику выставили счет за "коммуналку" на 76 тысяч рублей

  967 
2305 дней назад
Коммунальная управляющая компания в поселке Красная Горбатка Владимирской области предъявила счет на оплату задолженности по услугам ЖКХ 11-летнему мальчику, сообщила в пятницу пресс-служба облпрокуратуры.
В ходе прокурорской проверки выяснилось, что ребенок живет с бабушкой, его отец умер в августе прошлого года, а мать не занимается воспитанием мальчика и не живет с ним.
С момента смерти отца ООО "Управляющая компания" выставляет счета ребенку, при этом в платежных документах указываются именно данные мальчика, а общая сумма долга превышает 76 тысяч рублей.
В прокуратуре напоминают, что дети до 14 лет не вправе самостоятельно совершать сделки, кроме мелких бытовых, а также направленных на безвозмездное получение выгоды.
Таким образом, несовершеннолетний не несет ответственности за образование задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг и не является самостоятельной стороной в отношениях с ООО "Управляющая компания". Кроме того, предъявление задолженности противоречит требованиям семейного законодательства, так как именно родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
По результатам проверки прокурор обратился в суд с иском о признании незаконным предъявление несовершеннолетнему к оплате задолженности за жилищно-коммунальные услуги.
Источник: http://realty.newsru.com
Фото: http://gkhprim.ru

Журналист: Ирина Алпатова