Новостройки (480/315) Квартиры (7011/3255) КГТ (1380/270) Коттеджи/Дома/Дачи (945/742) Участки (93/1) Гаражи/Погреба (180/126) Коммерческая недвижимость (670/216)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 10759 объявлений

В Пекине торгуют воздухом

  1219 
2414 дней назад
Содержание мелкодисперсных взвешенных частиц в воздухе Пекина в 40 раз превышает безопасный лимит, установленный Всемирной организацией здравоохранения. Местные СМИ утверждают, что вдыхание пекинского воздуха в течение одного дня равносильно выкуриванию 21 сигареты.
По данным совместного исследования Greenpeace и Школы национального здравоохранения при Пекинском университете, в 2012 года в столице КНР из-за смога скончались 8,5 тыс. человек.
Отчаявшиеся пекинцы начали массово скупать «консервированный» воздух. За 80 центов можно купить банку воздуха размером с пивную с различными ароматами – например, «Нетронутый Тибет» и «Постиндустриальный Тайвань». За 10 дней было продано более 8 млн банок с чистым воздухом, производством которого занимается китайский миллионер и филантроп Чэнь Гуанбяо.»Если мы не примем решительных мер, через десять лет наши потомки вынуждены будут постоянно носить защитные маски и баллоны с кислородом», - сетует он.
Основными виновниками смога, который с начала 2013 года почти непрерывно висит над столицей, называют крупнейшие в стране нефтяные компании - China National Petroleum Corp (CNPC) и Sinopec, которые отказываются улучшить качество дизельного топлива.
Как утверждают аналитики, властям придется пойти навстречу нефтяникам, облегчить им налоговое бремя и позволить поднять цены на топливо. Если в дело не вмешается высшее руководство страны, война между министерствами и нефтегигантами затянется на долгие годы, заключают эксперты. Пострадают же, вероятно, местные жители.
Источник: http://www.metrinfo.ru
Фото: http://bigpicture.ru

Журналист: Ирина Алпатова