Новостройки (186) Квартиры (4167/80) КГТ (694/25) Коттеджи/Дома/Дачи (681/36) Участки (82) Гаражи/Погреба (87/2) Коммерческая недвижимость (880/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

«Островок безопасности»

  1035 
3300 дней назад
Полиция Кемерова решила опробовать новый метод обеспечения правопорядка во дворах жилых домов. Условно его назвали «Островок безопасности».
Практика показывает, что большая часть уличных преступлений – грабежей и разбойных нападений происходит в подъездах и во дворах, а жертвами чаще всего становятся пожилые люди, несовершеннолетние и граждане, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения.
Полицейские разработали меры по предотвращению подобных преступлений в одном конкретно взятом дворе – жилого дома по пр.Комсомольскому. Здесь установили 7 камер видеонаблюдения: 3 в подъезде и 4 на улице, по периметру двора. Изображение с них поступает на монитор, установленный в служебном помещении частной охранной организации, расположенной в этом же доме. Кроме того, сотрудники ЧОО несут круглосуточное дежурство во дворе и подъезде. Для оперативного взаимодействия с полицией, наряд охранной организации обеспечен прямой радиосвязью с батальоном патрульно-постовой службы. Услуги охранной организации оплачиваются совместно жильцами дома.
Положительный эффект «островка безопасности» – за три месяца на этой территории не произошло ни одного правонарушения. Сейчас в кемеровской полиции рассматривают перспективы по внедрению такой практики.
Источник: kemerovo.ru
Фото: ngs24.ru
Журналист: Олеся Евдокимова
Кемерово новые технологии
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle