Новостройки (186) Квартиры (4167/80) КГТ (694/25) Коттеджи/Дома/Дачи (681/36) Участки (82) Гаражи/Погреба (87/2) Коммерческая недвижимость (880/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

Россияне массово переезжают на север Швеции

  1212 
3300 дней назад
Власти шведского населенного пункта Сорселе ликуют: более 900 заявлений получено от русских семей, желающих поселиться в этом небольшом северном городке.
Такая повышенная активность со стороны наших соотечественников вызвана программой, направленной на привлечение высококвалифицированных специалистов, которые смогут повысить численность населения и обеспечить будущее Сорселе. Население города, расположен который в провинции Лапландия, на границе с Норвегией, составляет 2 800 человек, что является одним из самых низких показателей в Швеции.

Как сообщает портал The Local, в течение ближайших  5-6 лет более 350 работников и государственных служащих  города уйдут в отставку. Это 30% от общего числа рабочих.
Среди россиян, которые уже выразили желание поселиться в Швеции, оказались доктора, ветеринарные врачи, учителя и инженеры.

"Данная инициатива – это лишь часть тщательной и продолжительной оценки нашего рынка труда и наших потребностей на протяжении грядущих десяти лет", – говорит муниципальный советник Руне Товетьерн

Однако, как отмечает глава местного совета Горан Викстрём, нет никакой гарантии того, что вакансии будут заняты россиянами. «Гражданам России придется побороться за работу с кем-нибудь еще», – добавляет он.

Аналогичные  программы запущены  в соседних  шведских городах: Сторумане, Вильгельмине, Доротее, Азюле, Люкселе и Норше.
Источник: Prian.ru
Фото: lapplandskatan.mediakonsulter.se
Журналист: Олеся Евдокимова








Комментарии для сайта Cackle