Новостройки (186) Квартиры (4167) КГТ (694) Коттеджи/Дома/Дачи (681) Участки (82) Гаражи/Погреба (87) Коммерческая недвижимость (880)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

Путин: "ничего забирать не собираемся!"

  1135 
3302 дня назад
Государство не намерено сокращать программу по предоставлению жилья молодым специалистам, все разговоры на этот счет не соответствуют действительности, заявил премьер РФ Владимир Путин.
Во вторник во время поездки в Белгородскую область премьер посетил один из сельских Домов культуры, а потом пообщался с сельчанами.
Одна из местных жительниц спросила у премьера, правда ли, что для "студентов халява по жилью закончилась". По ее утверждению, такой вывод она сделала по итогам встречи президента Дмитрия Медведева со студентами.
На этой встрече в Барнауле президент сообщил, что программа будет продолжена, ставки по ипотеке должны снижаться. При этом президент напомнил участникам встречи, что они "взрослые люди" и "должны понимать, что халявы никогда не будет".
"Никто ничего подобного (о сокращении программы - ред.) не имел в виду, мы ничего сокращать не будем, а наоборот, сделаем системной помощь молодежи в получении жилья", - сказал Путин. Он подчеркнул, что для этого разработана целая федеральная программа. "Мы ничего забирать не собираемся, не сомневайтесь", - заверил премьер.
По его словам, для того, чтобы "выпускники вузов могли получить жилье, должны выполняться три условия: кредиты на жилье должны быть минимальными, ставка кредита должна субсидироваться государством, а первый взнос должны взять на себя региональные или местные власти".
"Все прекрасно понимают, что это - старт жизни, деньги взять неоткуда. Мы ничего не будем отнимать, будем только эту программу расширять", - заверил Путин.
Как отметил премьер, правительство вместе с региональными властями будет работать над тем, чтобы жилье для молодых становилось все более доступным.
Источник: riarealty.ru
Фото: www.baobao.ru
Журналист: Олеся Евдокимова








Комментарии для сайта Cackle