Новостройки (185) Квартиры (4160/76) КГТ (689/23) Коттеджи/Дома/Дачи (682/37) Участки (82) Гаражи/Погреба (88/2) Коммерческая недвижимость (878/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6764 объвления

На Кубе смогут свободно продавать недвижимость

  1129 
3307 дней назад
С 10 ноября 2011 года вступит в силу закон, согласно которому жители «острова свободы» смогут продавать и покупать жилье. Власти Кубы отменили запрет,действовавший в стране более 50 лет.
Как сообщает The Wall Street Journal, изменения коснутся не только граждан страны, но ииностранцев, которые имеют ВНЖ.  Теперь жители острова смогут владеть одним основным домом, а также вторым домом  для отдыха.

Новый закон является частью серии реформ президента Рауля Кастро, которые он предпринял в целях восстановления экономики Кубы, ликвидации дефицита жилья и предотвращения нелегальной продажи недвижимости.

В настоящее время единственным законным выходом для кубинцев, желающих сменить место жительства, является обмен по принципу соответствия – то есть обмениваемые объекты недвижимости должны быть одного класса и площади.

Однако специалисты уже предупреждают о негативных  последствиях нового закона. К примеру, широкомасштабные покупки и продажи приведут к «огромным перестройкам» в Гаване и других городах, поскольку состоятельные жители захотят переехать в другие, более хорошие и комфортабельные районы города. «Это усилит классовый конфликт», – считает экс-директор департамента архитектуры Гаваны, Марио Коула.

Также аналитики добавляют, что любые дополнительные переезды и перемещения могут повысить уровень бездомности на Кубе, поскольку на острове наблюдается нехватка жилья: в некоторых случаях даже разведенные супруги вынуждены жить вместе из-за отсутствия лучших вариантов.

Что касается  простых иностранцев, то приобрести недвижимость на Кубе для них практически нереально. Пока неизвестно, смогут ли нерезиденты совершать сделки с недвижимостью на «острове свободы». Однако директор Департамента инвестиций в зарубежную недвижимость компании IntermarkSavills Игорь Индриксонс полагает, что со временем покупка недвижимости на Кубе иностранцам, скорее всего, будет разрешена.
Если покупка недвижимости на Кубе остается экзотикой, то поток туристов увеличивается с каждым годом. За первый квартал 2011 года количество туристов выросло на 10,4%. Наши соотечественники входят в число самых активных путешественников на "остров свободы" наряду с гражданами Великобритании, Канады, Аргентины, Чили, Польши, Больгии и Венесуэлы, – сообщает туристический  портал Oktogo.ru.  В 2010 году Кубу посетило более 50 тысяч россиян, в то время как в 2009 их было 38 тысяч.
Источник: Prian.ru
Фото: The New York Times
Журналист: Олеся Евдокимова








Комментарии для сайта Cackle