Новостройки (216) Квартиры (4152) КГТ (695) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (97) Коммерческая недвижимость (852)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6781 объвление

Ипотека по нарастающей

  1148 
3306 дней назад
За 8 месяцев 2011 года в Кемеровской области выдано 6 тысяч 858 кредитов на сумму 6,5 миллиардов рублей - это в 1,4 раза больше, чем в аналогичном периоде 2010 года.

При этом банками выдано 5,3 млрд рублей, что составляет 82% от общего объема ипотечного жилищного кредитования. Объем кредитов, выданных банками в 2011 году, в 1,5 раза больше, чем в 2010 году.
В настоящее время банки возобновляют реализацию ипотечных программ, стремятся усилить сближение с потребителем, создавая новые и возрождая закрытые в кризис сети ипотечных центров. На рынок вернулись банки, которые в период кризиса прекратили выдачу ипотечных кредитов.
Для повышения привлекательность своих ипотечных программ банки снижают процентные ставки, величину первоначального взноса и затраты на получение кредита, увеличивают суммы кредитов и сроки кредитования, смягчают свои требования к заемщикам и приобретаемой недвижимости, повышают уровень сервиса при оформлении, выдаче и обслуживании кредита. До минимальных сроков сократился срок рассмотрения заявки на ипотечный кредит: уже считается нормой вынесение решения в срок от трех до пяти рабочих дней.
Зачастую банки стали применять комплексный подход к оценке заемщиков, то есть условия кредитования становятся индивидуальными. Они зависят от того, является ли заемщик «зарплатным» клиентом, имеет ли он положительную кредитную историю, приобретает ли жилье в рамках партнерских программ банка и застройщика. Таким образом, банк предлагает более выгодные условия клиентам, которые относятся к менее рискованной категории.
Кроме того, для повышения привлекательности ипотечного кредитования банки используют такой инструмент, как обязательство предоставить отсрочку по выплате кредита в случае рождения ребенка в семье заемщика (ОАО «Сбербанк России»). Также на привлекательность влияет отмена различных комиссий.
Начало 2011 года ознаменовало появление новых подходов к разработке ипотечных программ под определенную категорию потребителя – для молодых семей, военнослужащих, индивидуальных предпринимателей.
Источник: АКО
Фото: www.ural.ru
Журналист: Олеся Евдокимова
ипотека Кемерово
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle