Новостройки (216) Квартиры (4152) КГТ (695) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (97) Коммерческая недвижимость (852)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6781 объвление

Кадастр попал под амнистию

  930 
3306 дней назад
Список документов, которые должны предоставить граждане и бизнес для оформления прав на землю под зданиями, стал меньше. Новые правила устанавливаются в приказе минэкономразвития.



Для того чтобы оформить в собственность землю под домом, заявителю не надо будет предоставлять выписки из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество (ЕГРП) о правах на это здание. А у бизнесменов отпадет необходимость прикладывать к заявлению копии свидетельства о регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, о регистрации юридического лица. Новая редакция перечня документов введена в связи со вступившим в силу 1 октября законом о государственных и муниципальных услугах, пояснил «РГ» директор департамента недвижимости минэкономразвития Андрей Ивакин. По закону федеральные органы исполнительной власти не вправе требовать от граждан документы, которые выдают другие органы власти, напоминает он. И теперь перечень документов, необходимых для оформления прав, состоит из тех, которые орган власти обязан самостоятельно получить в других инстанциях, и тех, что должен принести сам заявитель.
Пока требование распространяется только на землю, находящуюся в федеральной собственности. С 1 июля следующего года оно будет касаться и других земельных участков.
Еще одно новшество касается переоформления прав на земельный участок. Отныне для этого не нужны кадастровый паспорт или выписка об участке из кадастра.
Источник: rg.ru
Фото: www.cultinfo.ru
Журналист: Олеся Евдокимова
законодательство
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle