Новостройки (216) Квартиры (4152) КГТ (695) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (97) Коммерческая недвижимость (852)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6781 объвление

Ставки по ипотеке упали до исторического минимума

  1227 
3310 дней назад
Средние процентные ставки по рублевой жилищной ипотеке в России в третьем квартале 2011 года снизились до исторического минимума - до 11,9%, говорится в исследовании аналитического центра компании Penny Lane Realty.

"Данный уровень достигнут впервые за всю историю наблюдений", - подчеркивают эксперты. По их данным, упали и средние процентные ставки по кредитам в валюте - с 10,5% до 10,4%.

При этом, по сравнению с первым полугодием 2011 года, уменьшился средний размер кредита - с 1,39 миллиона рублей до 1,38 миллиона рублей, указывается в отчете. По прогнозам компании, объем выданных в России в третьем квартале ипотечных кредитов составит 169,4 миллиарда рублей, что на 68% превышает показатель за аналогичный период 2010 года. По словам директора департамента частного и корпоративного кредитования Penny Lane Realty Романа Строилова, кредиторы по-прежнему отказываются делать ставку на доступную ипотеку на длинные сроки - от 15 до 20 лет.

Также, по его словам, до сих пор остаются неохваченными доступной ипотекой граждане с доходами ниже среднего, но остро нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

"Ведь все ипотечные программы со ставками ниже 10% годовых ориентированы на клиентов с уровнем дохода выше среднего", - цитируется в исследовании Строилов.

Источник: interfax.ru
Фото: apps.facebook.com
 
Журналист: Олеся Евдокимова








Комментарии для сайта Cackle