Новостройки (216) Квартиры (4152) КГТ (695) Коттеджи/Дома/Дачи (688) Участки (81) Гаражи/Погреба (97) Коммерческая недвижимость (852)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6781 объвление

Пить и греться будем по новому

  844 
3317 дней назад
Нормы потребления коммунальных услуг необходимо изменить в целях стимулирования более эффективного и экономичного использования ресурсов. Об этом заявил заместитель главы Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимир Талалыкин.

По словам чиновника, планируется установить некий предел потребления ресурсов – воды в литрах на человека, тепла – в килокалориях на 1 кв. м, электроэнергии – в киловатт-часах на человека. «В рамках этих коридоров будет одна цена. Если счетчик покажет, что человек истратил больше, то будет другая цена, то есть норматив – это граница, после которой надо платить больше», – пояснил Талалыкин.
Новый норматив будет содержательно отличаться от того, который действует в настоящее время. Прежде всего, он будет рассчитываться, исходя из показаний счетчика, и устанавливаться, исходя из климатических условий региона. Талалыкин пояснил, что, например, установленный норматив в размере 300 л на человека сейчас не потребляется.
В ближайшее время будет принято постановление правительства РФ, которое внесет необходимые изменения в Жилищный кодекс для введения такой нормы, пишет РБК.

Источник: irn.ru
Фото: www.klerk.ru
 
Журналист: Олеся Евдокимова
ЖКХ
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle