Новостройки (186) Квартиры (4167/80) КГТ (694/25) Коттеджи/Дома/Дачи (681/36) Участки (82) Гаражи/Погреба (87/2) Коммерческая недвижимость (880/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

Бездомному старику блогеры сняли квартиру

  1200 
3358 дней назад
В Волгограде блогеры помогли бездомному пожилому человеку, пишет «Комсомольская правда». 80-летний Андрей Топчиев живет в сгоревшем общежитии в уцелевшей комнате. Как он оказался в таком положении?

Андрей Топчиев родился и вырос в Баку, рано осиротел и был отдан в приют. Братьев и сестер у него нет. Всю жизнь он работал на заводах. Когда началась война между Азербайджаном и Карабахом, он оставил квартиру в центре Баку и бежал на Украину, где 10 лет прожил в доме престарелых.

Но в казенном доме условия были невыносимые, и старик уехал в Россию. В Волгограде работал на стройке, пока позволяли силы. Потеряв паспорт и оставшись без крыши над головой, он остался совершенно незащищенным. Пенсию он не получает.
Азербайджанская диаспора отказала ему в помощи, так как он не смог документально доказать что азербайджанец. А вот волгоградские блогеры, напротив, равнодушными не остались: открыли электронный счет для пожертвований, собрали теплые вещи, стали возить горячие обеды. Однако в своей комнатушке дедушка вряд ли сможет перезимовать: она не отапливается. Поэтому блогеры собрали деньги, чтобы снять своему подопечному жилье хотя бы на 5 месяцев.

Сейчас добровольные помощники заняты сбором справок, чтобы восстановить дедушке документы и назначить хотя бы минимальную пенсию.
Источник: metrinfo.ru
Фото: greensmm.livejournal.com
 
Журналист: Олеся Евдокимова
общество
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle