Новостройки (186) Квартиры (4167/5) КГТ (694) Коттеджи/Дома/Дачи (681) Участки (82) Гаражи/Погреба (87) Коммерческая недвижимость (880)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

Ипотечные задолженности ограничат

  1026 
3367 дней назад
АИЖК предлагает внести в законодательство изменения, согласно которым размер долга перед банком в том случае, если жилье будет продаваться планкой в 120% от вырученных средств, будет ограничено.

Максимальный объем долга заемщика может быть связан с рыночной стоимостью приобретенного жилья на момент заявления взыскания.

Как заявил замгендиректора АИЖК Андрей Семенюк, при реструктуризации кредитов агентство столкнулось с тем, что совокупный долг заемщика перед банком может в 1,5-2 раза превышать стоимость заложенного имущества. Происходит это благодаря и начислению штрафов и пени, а также с обесцениванием недвижимости (большинство взысканий приходится как рза на кризисные годы, когда цены на жилье падали). В итоге выходит, что заемщик, после продажи квартиры, купленной в ипотеку, может быть должен банку сумму денег равной полному объему выданного ранее кредита. В таком случае кредит может стать бесконечной историей.
Источник: finam.info
Фото:conf.nbforums.ru
 
Журналист: Олеся Евдокимова
АИЖК ипотека
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle