Новостройки (186) Квартиры (4167) КГТ (694) Коттеджи/Дома/Дачи (681) Участки (82) Гаражи/Погреба (87) Коммерческая недвижимость (880)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

Египет меняет свое отношение к иностранцам. Не в лучшую сторону

  1097 
3367 дней назад
Новое правительство Египта объявило об ужесточении визовых правил в отношении граждан многих стран. Российским туристам и владельцам египетской недвижимости пока опасаться нечего: они смогут по-прежнему беспрепятственно въезжать в Египет – и покидать его.

В течение десятилетий безвизовый режим привлекал в Египет толпы иностранцев. Однако теперь практика получения визы по прибытии на границу Египта будет отменена для одиночных (семейных) туристов из большинства стран мира.
Ранее для въезда в Египет туристы должны были иметь только обратный билет и действующий загранпаспорт, срок действия которого заканчивался не ранее, чем через 2 месяца после завершения поездки. В аэропорту в загранпаспорта взрослых вклеивалась туристическая визовая марка стоимостью $15 со сроком действия один месяц с момента въезда. Дети, вписанные в паспорта родителей, могли попасть на территорию Египта бесплатно. Для детей, имеющих собственный паспорт, вклеивание визы являлось обязательным и облагалось по взрослому тарифу.
Как сообщает Almasryalyoum.com, уже в январе-марте этого года многие иностранцы, находившиеся в Египте, не смогли продлить выданные им ранее визы и разрешения на пребывание, Лица, которые обращались за получением повторных трехмесячных виз, получали визы со сроком действия не более одного месяца.
На днях кабинет министров постановил, что получать визу иностранцы должны будут заранее, обратившись в консульство или посольство Египта в своей стране. Новые правила въезда в Египет будут распространяться на путешествующих в одиночку граждан из стран Европы (в т.ч. Великобритании, Германии и Австрии), Латинской и Северной Америки (США), Азии (Япония) и Австралии, а также некоторых государств Африки и Персидского залива. Со следующей недели они больше не смогут получать визы просто по факту прибытия.
Визу на въезде по-прежнему смогут получать туристы, путешествующие группами, однако порядок согласования групповых туров с профильными ведомствами страны пока уточняется. О том, можно ли будет продлить одномесячную визу во время пребывания в Египте после окончания срока ее действия, тоже пока ничего не известно.
По словам исполнительного директора Ассоциации туроператоров России Майи Ломидзе, официальных сообщений по поводу изменений правил въезда в Египет для российских граждан пока не поступало ни в саму Ассоциацию, ни в Ростуризм, ни в представительство Министерства по туризму Египта, сообщает Travel.ru.
Напомним, что расположение сил на политической карте Египта в этом году кардинально изменилось. В результате массовых волнений и «арабской революции» значительное влияние на политику государства стала оказывать партия исламских радикалов, ранее находившаяся под запретом. Новое правительство Египта постепенно уничтожает все «светские» и демократические достижения Хосни Мубарака и его министров.
Источник: Prian.ru
Фото: www.sgu.ru
Журналист: Олеся Евдокимова
зарубежная недвижимость
Расскажи друзьям








Комментарии для сайта Cackle