Новостройки (186) Квартиры (4167/80) КГТ (694/25) Коттеджи/Дома/Дачи (681/36) Участки (82) Гаражи/Погреба (87/2) Коммерческая недвижимость (880/5)
  —  000
  —  м2
В городе Где
Уточнить местоположение

Поиск может осуществляться по адресу ИЛИ по району.

Заводский
Микрорайон
Жилой комплекс
Кировский
Микрорайон
Жилой комплекс
Ленинский
Микрорайон
Жилой комплекс
Рудничный
Микрорайон
Жилой комплекс
Центральный
Жилой комплекс
Сбросить
Можем предложить 6777 объявлений

Британец вырыл дом за $5 тысяч

  1046 
3373 дня назад
Жилищный вопрос можно решить всего за $5 тыс. - причем не в нищей Зимбабве, а в благополучной Британии с ее супердорогой недвижимостью. Это на практике доказал житель Уэльса Саймон Дейл, построивший в склоне холма «домик хоббита» - совсем как во «Властелине колец», сообщает loveopium.ru.
Саймон устал каждый месяц отдавать «чужому дяде» значительную часть своего бюджета за аренду квартиры, а ввязываться в ипотечную кабалу в наше нестабильное время ему тем более не хотелось. Поэтому предприимчивый уэльсец, по примеру своих далеких предков, решил самостоятельно обеспечить себя крышей над головой, построив дом прямо в склоне холма.
Да, не «на», а именно «в» склоне: в земле он вырыл котлован, сооруженный из дерева каркас стен засыпал землей из раскопа, а крышу покрыл соломой.  В итоге получился уютный двухэтажный домик, рассчитанный на семью из трех человек.
В доме есть природный холодильник - всегда прохладный погреб; вода из ближайшего источника; солнечные батареи вырабатывают электричество для освещения, небольшого музыкального центра и компьютера. Днем свет проникает через стеклянный купол в крыше строения. На строительство дома у Саймона ушло лишь четыре месяца и $4,9 тыс.
Саймон Дейл не строитель и не плотник. Он строил этот домик вместе со своим тестем и друзьями.

Вид из окна:

На его создание было потрачено всего около $4900, 4 месяца и 1000 – 1500 человеко-часов. При постройке домика вырыли котлованчик прямо в холме. Камень и грунт из раскопки использовался для опорных стен и фундамента. Дерево брали из окружающих лесов, а утепление пола, стен и крыши делали соломой.


Архитектурный проект:

 

 
Основными инструментами были бензопила, молоток и долото.
Фундамент:


 
Сооружение каркаса:
Вид с балкончика на 2 этаже:

Еще один из вариантов освещения «домика хоббитов» в вечернее время — свечи. Красиво и романтично:

Вход:

Кухня:

Дом оштукатурен известковой штукатуркой, потому стены дышат. Отапливается дом камином на дровах. Дымоход проходит через большой камень, который нагревается и долго отдает тепло внутрь дома.
Восточное окно:

Домик внутри:

Камин:

Источник: www.metrinfo.ru
Фото: loveopium.ru
 
Журналист: Олеся Евдокимова








Комментарии для сайта Cackle